Master Cheese en Ecilda: para saber elegir los mejores quesos artesanales

En el marco de la 15º Fiesta Quesera de Ecilda Paullier, prevista para este fin de semana, se llevará a cabo un Master Cheese. La instancia, a cargo de la Téc. en Lechería Gabriela Lans, consistirá en un taller que capacitará para la elección de buenos quesos, para lo cual se brindarán consejos para saber identificar buenos quesos artesanales a través de la observación y la degustación y recomendaciones prácticas para su conservación y consumo en el hogar.

La actividad, abierta al público, se llevará adelante en la Cabaña Paullier a partir de la hora 18.

El Master Cheese es organizado en el marco del Acuerdo Interinstitucional para el desarrollo de la Quesería Artesanal Fase II para el apoyo de este rubro productivo, impulsado por las intendencias de San José, Colonia, Flores, Soriano, Florida y Canelones, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de la Leche (INALE), la Asociación del Queso Artesanal y la Asociación de Queseros Artesanales de San José.